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海からの新鮮な生わかめをそのまま、食卓へお届け致します。

テマサ 三陸特選 おさしみわかめ

自然食品“海藻”を、美容と健康のために
わかめはビタミン、ミネラルをたっぷり含んだアルカリ性食品です。
『テマサ・三陸特選 おさしみわかめ』は、ヨード・カルシウム・ビタミン群やミネラルを豊富に含むアルカリ性食品です。
特に、わかめが本来持つヌメリをたっぷりと摂取できる、おさしみわかめならではの召し上がり方がおすすめです。わかめ、昆布のヌメリは動脈硬化を改善するということで注目を浴びる食品です。美容と健康のために、毎日の食卓でお楽しみ下さい。


おさしみわかめの召し上がり方

おさしみわかめは、水で戻すと増えます。

食べる分だけ戻して食べ切ることがベストです。

 

適量を取り出して、大きめのボール(洗い桶、大鍋でもOK)をご用意ください。


【1】2〜3回水を替えながらもみ洗いし、良く塩を落としてください。


【2】わかめが入った大きめのボールに水をいっぱい入れて、3〜5分つけておきます。わかめを泳がすようにしてください。

【3】わかめは決して絞ずに自然に水を切ってください。

写真のようにまな板の上に斜めに置いたり、吊るしたりして自然に水を切って下さい。




 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 


 

 

※この様にわかめを吊るしていただいてもよく水は切れます。

※戻したわかめをこの様にタッパに入れると、

 冷蔵庫で 2~3日保存できます。




おさしみの他、天ぷらにしたり、卵焼きに入れたり、

お好みの味付けやお料理方法でお召し上がり下さい。


水切りが終わったわかめを丁寧にまな板の上に広げて、食べやすい大きさに切って、お皿に盛れば出来上がりです。お好みの味付けやお料理方法でお召し上がり下さい。


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